м. Кам'янське. Колегіум № 16


запам'ятати

 



Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія 5-й Міжнародний освітній онлайн-форум

Скобелев, или Есть только миг…



 
  Скобелев, или Есть только миг…

Разное

Генерал Михаил Дмитриевич Скобелев стал легендарным ещё при жизни: участник военных действий в Средней Азии и на Кавказе, неподражаемый герой русско-турецкой войны, герой битв при Плевне и Шипке-Шейново, заслуживший восторженную любовь болгарского народа, которая не угасла и по сей день, и просто сильный, талантливый человек, Скобелев не знал поражений.
Он прожил жизнь короткую, но яркую и, ни разу не сдался на чью-либо милость — будь- то враг, государь, судьба или женщина. Ему прочили будущность фельдмаршала, его талант сравнивали с талантом Суворова и Наполеона, любовь к нему народа вызывала ревность монархов, а генерал Скобелев всегда ощущал себя простым русским солдатом, который ежедневно защищает честь России и тяжким трудом добывает ей вечную славу.
Роман «Скобелев, или Есть только миг…» предоставляет читателю уникальную возможность взглянуть на судьбу и личность генерала Скобелева с совершенно новой стороны.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 
 
История Византийской империи.Становление

История Византийской империи.Становление
Том первый (Становление) Истории Византийской империи", труда выдающегося русского византиста Ф.И.Успенского, охватывает первый (до 527 г.) и второй (518-610 гг.) периоды истории Византии, - от перенесения столицы в Константинополь до восстания экзарха Ираклия.

 
 
 
«Альта» против «Барбароссы»

«Альта» против «Барбароссы»
18 декабря 1940 года Гитлер подписал секретный план войны против Советского Союза и присвоил ему кодовое наименование "Барбаросса". План нового германского похода на Восток был назван в честь Фридриха Гогенштауфена, одного из императоров первого германского рейха периода Великой Римской империи, который погиб во время похода на Восток. Через десять дней сведения о плане "Барбаросса" стали известны И.В.Сталину. Данные о коварном замысле Гитлера добыла Ильзе Штебе ("Альта"), руководитель группы советской военной разведки, которая действовала в Берлине и имела доступ к государственным секретам Германии. В декабре 1942 года она была схвачена агентами гестапо и казнена на гильотине в берлинской каторжной тюрьме... Несмотря на пытки, "Альта" не выдала гестаповцам своих помощников - агентов "ABC", "ХВЦ", "Хир" и "ЛЦЛ". О трудных судьбах советских военных разведчиков, которые добывали сведения о планах войны Германии против СССР, впервые рассказывается в книге "Альта" против "Барбароссы".

 
 
 
Категорії